Форум о черепахах
Нравится?
Плюсуй!
Панель управления
Поиск по форуму
по постам по заголовкам
Сервисы
Инфо-лист
Покупка черепахи
Жилье для черепах
Питание

Быстрый ответ Ответить
 Тарзан,Алекса и Ко, Красноухие черепахи,декоративные крысы и улитки Ахатины
Танка
13 января 2011 15:12
Сообщение #1

Черепах-долгожитель
  • 102

Предупреждения:
0 / 5
Чуть больше чем через год, как у меня появились черепахи правлю первое сообщение.

Итак:
1. Название вида черепахи - красноухая
2. Зовут Алекса и Тарзан
Была еще изумительная черепашка Соня, но к сожалению, она потерялась летом на даче. Прости меня Сонечка.........
Только купленные малыши:

Алекса сейчас (год и три месяца)

Тарзан:

Вместе:

3. Пол - Алекса - дама, Тарзан - самэц wink

4. Длина панциря - при покупке 3 сантиметра.
Алекса - 1 год 3 месяца - 12 сантиметров
Тарзан - на апрель 2012 - 12 сантиметров

5. Алекса Куплена 8 января 2010 года. В ТЦ "Лига", г. Москва.
Тарзан взят из зоомагазина в апреле 2012 года, куда его подбросили.
6. До года и трех месяцев черепаха жила в аквасе на 45 литров с берегом. Воды 30 литров. 2 лампы (одна Ripti Glo 10.0.), обогрев воды, фильтр AQUAEL Turbo Filter 350.

Новый дизайн:

И еще новый дизайн:

Сейчас (Апрель 2012):
Акватеррариум 80х40х60, воды 100 литров, Нагреватель AQUAEL EASYHEATER 150 Вт , фильтр внешний Tetra EX 1200 1200л/ч , лампа Repti Glo 10,0 и зеркальная лампа 40 ватт, Компрессор FERPLAST Airfizz 100.

7. Кормлю 1 раз в день. Один день в неделю разгрузочный.
8. Сухой корм ReptoMin в аквариуме, рыбой и креветками в тазике
В качестве лакомства даю sera raffy Royal, улиток, червяков, так же подъедает мотыль за рыбами, грызет сепию и регулярно ест растения из других аквасов, так же печень раз в неделю

Еще у меня живут улитки Ахатины:

И крысы. На данный момент три пацана.
Дэго
Малышонок:

Взрослый:

Силя
Малышонок:

Шурик
Малышонок:

Ну и до кучи мои аквасы:

С испанскими тритонами:

С карликовыми лягушками:

Креветочник:

А также инсектарий за анамскими и неожиданными палочниками:

И напоследок Я и моя доча:

--------------------

Заходите в гости к красноушкам Алексе и Тарзану, крысам Дэго, Силе и Шурику и улиткам Ахатинам

Вставка цитаты
Танка
13 января 2011 16:05
Сообщение #2

Черепах-долгожитель
  • 102

Предупреждения:
0 / 5
Расскажу сколько, что стоит, может кому понадобиться.
Итак:
1. Акватерариум на 45 литров с лампой и островком - 2200 руб.
2. Обогреватель керамический - 620 руб. Плюс ж/к градусник на стенку - 60 руб. Еще купила градусник для аквариумов и повесила его на суше. стоимость - 45 руб.
3. Лампа Рипти Гло 5,0 - 620 руб. плюс такая штука к кторой она подключается - 1100 руб. Плюс клей для того, что бы ее приклеить - 200 руб.
4. Корм для черепах ReptoMin Baby - по моему 240 руб. еще креветки 0,5 кг - 250 руб. По тому, как они едят, этого на полгода точно хватит.
5. Мотыль замороженный - 70 руб.
6. Коряга - 400 руб.
7. Камни на дно - 600 руб.
8. Растения 3 шт. - примерно по 120 руб.
9. Средство от хлора (что бы не отстаивать воду) - 147 руб.
10. Фильтр внутренний - 390 руб. (толку может от него и мало, зато дает струю и пузырьки, черепашкам очень нравиться)
11. Сифон - 370 руб. (здоровская штука, с ним чистить аквас одно удовольствие)
12. Ну и сами черепашки - 220 руб за каждую.
Итого: 7 900.

Получилось недешево, но всяко лучше, чем моя знакомая, которая наслушалась о моей мечте о черепашках, пошла купила двух (всего то 600 руб.), посадила их в вазу и в общем то все ее расходы на этом закончились..............

Так же напишу расходы на новый аквас.
1. Сам акватеррариум - 7100
Доставка 600 р.

2. Тумба - 3600
доставка 800

3. Фильтр Тетра Тек 1200 - 5100

4. Обогреватель пластиковый - 850

5. Аэоратор - 600 р.

6. Коряга, грунт, растения, градусники, доп. шланги - 1500

Итого: 20 150 рублей.

--------------------

Заходите в гости к красноушкам Алексе и Тарзану, крысам Дэго, Силе и Шурику и улиткам Ахатинам

Вставка цитаты
Танка
13 января 2011 16:43
Сообщение #3

Черепах-долгожитель
  • 102

Предупреждения:
0 / 5
Расскажу о своих детках.
Соня побольше, более пугливая, у нее панцырь с двумя точками, практически симметричными. Мальчик поменьше, но более яркий. Меня не боялся с самого начала. Удирали на дно при моем появление они только первых 2 дня. Сейчас, когда я у аквариума, они оба высовывают головы и плавают поближе ко мне. Обожают качаться на растениях и в пузырьках от фильтра. Первые дни как бы поделили между собой аквас. Сейчас как правило плавают вместе. Спят очень умильно. Соня на дне, а мальчик уцепившись за водоросли. Едят мало, буквально по 2 грануле утром и вечером одна очищенная креветка на двоих. Еще пробовала кормить мотылем и рыбой в аквариуме. Мне не понравилось, так как все падает на дно. Попробую им мотыль дать в миске. К миске тоже быстро привыкли, уже в панику не впадают. Взяла их на руки и отпустила от греха подальше, уж больно шустрые.......
Наблюдать за ними очень интересно, а ухаживать для меня одно удовольствие. Я много лет занималась лошадьми, так мне покормить лошадь, денник отбить было за радость и совершенно не напрягало. Видимо натура такая, что уход за животными приносит радость.....

--------------------

Вставка цитаты
Sviash
13 января 2011 16:49
Сообщение #4

Взрослый черепах
  • 85

Предупреждения:
0 / 5
Это прекрасно что вы так заботитесь о своих любимцах!) Поздравляю с приобретением и дневничком)) по моему очень красиво: и террариум, и обитатели его))))
только вот сухие корма далеко не самый лучший выбор(поправьте если не так насчет корма).
лучше приучить к нужной натуральной пище
это не опасно, но не желательно. Только в качестве добавки, т.к. основным кормом его делать нельзя , толку от него мало очень
хотя у вас корм относится к хорошим, так что не торопитесь выбрасывать.

--------------------
http://turtle4u.biz/forum/topic_1490/
Вставка цитаты
evfan
13 января 2011 18:12
Сообщение #5

Взрослый черепах
  • 85

Предупреждения:
0 / 5
ух ты...как вас красиво все оформлено))
повезло черепашатам, что им достался такой хороший хозяин =)
желаю вашим любимцам всего хорошего, не болейте))

--------------------
Зайти в гости
Вставка цитаты
ran-chan
14 января 2011 06:14
Сообщение #6

Черепах-долгожитель
  • 102

Предупреждения:
0 / 5
Очень красивый аквас.

--------------------
Пряный запах темноты,
Леса горькая купель,
Медвежонок звался ты,
Вырос - вышел лютый зверь.
Выпей-может, выйдет толк,
Обретешь свое добро,
Был волчонок, станет волк
Ветер, кровь и серебро (с)
Вставка цитаты
Rina29
14 января 2011 06:25
Сообщение #7

Черепашка
  • 51

Предупреждения:
0 / 5
С дневничком вас! Очень красивый аквас, а черепашки еще лучше!

--------------------
Ваши линеечки для форумов
Вставка цитаты
Танка
14 января 2011 09:48
Сообщение #8

Черепах-долгожитель
  • 102

Предупреждения:
0 / 5
Спасибо за отзывы. Если честно, не ожидала. Аквас оформляла из того, что в магазине нашлось....и это первый мой дизайн. На форуме увидела очень много интересного в оформлении, обязательно учту, когда будем переселяться в дом побольше.

Теперь новости: у мальчика появилось имя - САНЯ!!!!!! Не называли их специально, я говорила, что имена сами придут, так было с Соней, так и с Саней. Вчера кормила их, уговаривала Соню поесть, у Сани аппетит и так хороший. Вот уговаривала ее уговаривала и оговорилась. Вместо Сони сказала Саня. Так и появилось второе имя. И это было неизбежно, так как моего мужа и мужей моих сестер зовут Саша, мой папа тоже Саша, Сын моей сестры Саша, их шиншила Шурик и даже имя у нашей машины Санька...... lol

Теперь прошу консультации (дублирую, что писала в одной теме):
УФ лампу я повесила на крышку аквариума. Вчера померила, оказалось, что она висит в 9 см. от воды и соответственно бережка. Это опасно??? Может поэтому продавец в зоомагазине мне рекомендовал включать ее на 30 минут?. Вешать ее выше решительно некуда. Единтственное, что придумала, это убрать крышку аквариума и повесить две цокольные лампы на стенки. Минусы - страдает эстетичность, новые расходы и куда девать старую лампу, за которую выложены немаленькие деньги (вместе с той штукой к которой она подключается)???? и еще, в комнате целый день открыто окно, так как люблю свежий воздух. Еще радовалась, что черепашкам под крышкой хорошо и в комнате можно любую температуру держать...... recourse

--------------------

Вставка цитаты
Танка
14 января 2011 10:04
Сообщение #9

Черепах-долгожитель
  • 102

Предупреждения:
0 / 5
По поводу кормов. Я профессиональный кинолог. И могу ответственно заявить, что сухие корма для собак это оптимальный вариант кормления. Конечно, если это корма высокого качества. Никогда не порекомендую кормить Чапи или Вискасом, это как раз вредно. А вот дорогие корма полностью сбалансированы. Моя любимая собака эрдель-терьер Скарлет прожила 16 лет. И все время на этих кормах. При этом она никогда не болела. Мой кот Ждафик живет уже 14 год. Тоже на сухом корме и тоже никаких проблем со здоровьем, хотя кота взяли с улицы уже взрослым......
Сбалансированность основного питания это очень важно. Конечно и кот есть и рыбку и икорку и сметанку и собака ела и мясо и овощи, но основа - сухой корм. В этом же режиме хочу кормить и моих малышек. Основа - сухой корм (только высококачетсвенный), и конечно давать и рыбку и креветки и фрукты...........

--------------------

Вставка цитаты
Sviash
14 января 2011 12:14
Сообщение #10

Взрослый черепах
  • 85

Предупреждения:
0 / 5
Танка,
А вы вообще на тот сайт пишите?! у нас здесь как бы черепашки.. wink

--------------------
http://turtle4u.biz/forum/topic_1490/