Панель управления
Поиск по форуму
Сервисы
Инфо-лист
Покупка черепахи
Жилье для черепах
Питание
Партнеры
|
|
 |
 Нужно мнение специалиста и или человека разбирающегося в черепашках., Хочу убедится что черепашка здорова. |
|
| Черепанов |
 7 августа 2010 01:53
Сообщение #41
|

Черепашонок
Предупреждения:
|
Цитата: julai ran-chan,почитала облачко памяти,обрыдалась перепугалась.Нам то до летального исхода далеко надеюсь?Лампа то теперь есть,но я её еще не включала,всё жду когда террариум переделают.Или времени ждать нет?????Лампой вообще рахит вылечится?Или что-то ещё надо?Витамины должны мне передать,не знаю как скоро(((( Спасибо! Кальций усваивается в организме только с витамином Д3, который в совю очередь рептилии получают от ультрафиолета. Без этого витамина ничего не усваивается. Если вы экономите лампу, то выносите черепаху на улицу, сней нужно гулять чем чаще и дольше ткм лучше. Но в связи с аномальной жарой не нужно усердствовать держа черепаху на открытом солнце. Но, одной только ламплй и солнцем рахит не вылечится - нужен кальций! (купите хотя бы кость какракатицы, если животное не будет ее грызть, то нужно натерать и присыпать корм, есть специализированые добавки Вордлей, Рептокал, на крайняк таблетки кальция Д3 никомеда). Рамфотека (клюв) терпимы. хотя и не идеального вида уже, но все можно попытаться исправить консервативными методами - давать черепахи грубый корм, т.е. чтобы она его стачивала постепенно (та же морковка куском, какая - нибудь ветка, та же сепия, кусок мела...) Физические изменения от рахита не поправимы, но остановить его развите можно. |
|
|
|
| ran-chan |
 7 августа 2010 08:57
Сообщение #42
|

Черепах-долгожитель
Предупреждения:
|
Цитата: julai Нам то до летального исхода далеко надеюсь? ТТТ,ему еще жить и жить! Мясо давать ему нельзя,даже в маленьких количествах,также как и хлеб,молочные продукты,картошку и каши. На остальные вопросы вам ответил Черепанов
--------------------
Пряный запах темноты,
Леса горькая купель,
Медвежонок звался ты,
Вырос - вышел лютый зверь.
Выпей-может, выйдет толк,
Обретешь свое добро,
Был волчонок, станет волк
Ветер, кровь и серебро (с) |
|
|
|
| julai |
 7 августа 2010 15:20
Сообщение #43
|

Черепах-долгожитель
Предупреждения:
|
Спасибо!Спрашивала я про кость каракатицы,о таком не слышали никогда.У нас ну ничего нет.Может у кого есть возможность по почте выслать?Лампу включу как только будет где её включить,солнышко пока только получается пол часика из окна. Кальцый Д3 считаю гадостью сама его не пью.А какой мел?Обычный школьный?Марковку не признаём((((А как дозировку рассчитать кальция человеческого?У меня есть хороший!!!ran-chan,что с нашим обезвоживанием?
--------------------
Заходите,Павлик всех рад видеть
|
|
|
|
| ran-chan |
 7 августа 2010 15:43
Сообщение #44
|

Черепах-долгожитель
Предупреждения:
|
Цитата: julai Спрашивала я про кость каракатицы,о таком не слышали никогда.У нас ну ничего нет.Может у кого есть возможность по почте выслать? В принципе,мне присылали посылки по почте с Украины,думаю, панцирь каракатицы до вас доедет,но давайте,вы все же попытаетесь поискать его в своем городе,продавцы могут просто не знать об этом названии. Панцирь каракатицы(он же Сепия) продается как кальций для попугаев,выглядит так  ,бывает еше с разными витаминными добавками,для черепахи эти добавки не нужны,поэтому вам нужно брать простую сепию,она белая или цвета слоновой кости,те,которые с витаминами,ярко желтые или розовые.Еще,смотрите состав,для вас подойдет,где есть только Ca,P,никаких витаминов А,пробиотиков и прочих примесей быть не должно,внимательно читайте содержание Фосфора,его не должно быть больше 1% Цитата: julai А какой мел?Обычный школьный? Лучше кормовой,но школьный тоже можно Цитата: julai как дозировку рассчитать кальция человеческого?У меня есть хороший!!! Какой именно кальций?Обычно применяют инъекции Глюконата кальция,либо дают кальций Д3 никомед,впрочем, может быть, Smart че-нить посоветует,он как раз черепаху от рахита лечит. Цитата: julai ran-chan,что с нашим обезвоживанием? Черепаха выглядит нормально,переходите на купание 1-2 раза в неделю.
--------------------
Пряный запах темноты,
Леса горькая купель,
Медвежонок звался ты,
Обретешь свое добро,
|
|
|
| julai |
 7 августа 2010 16:10
Сообщение #45
|

Черепах-долгожитель
Предупреждения:
|
Спасибо!!!Буду искать для попугаев может и найдётся.Кормовой мел это тоже наверное для попугаев?У меня кальцый в порошке китайский.Не буду пока давать может мне пришлют специальный,я же попросила буду ждать ответа.Кстати ежедневное купание всё таки удобно,я закидываю его в таз с водой пописать и покакать,и жильё более чистое,много времени на это не надо)))))А если я найду каракатицу то эти Вордлей, Рептокал не надо?
--------------------
|
|
|
|
| Черепанов |
 7 августа 2010 16:43
Сообщение #46
|

Черепашонок
Предупреждения:
|
julai, сепия - дешевая альтернатива, пока не найдете Вордлей!
|
|
|
|
| julai |
 7 августа 2010 17:00
Сообщение #47
|

Черепах-долгожитель
Предупреждения:
|
Ага т.е.надо Вордлей искать.А если будет и то и то?Ну сепия для сточки клюва.
--------------------
|
|
|
|
| Черепанов |
 7 августа 2010 21:26
Сообщение #48
|

Черепашонок
Предупреждения:
|
будет прекрасно! А лишний кальций полученный перрорально выводится из организма черепахи. |
|
|
|
| julai |
 8 августа 2010 01:26
Сообщение #49
|

Черепах-долгожитель
Предупреждения:
|
Отлично!Постараюсь всё это найти.Может кто и поможет!Спасибо вам большое за помощь!!!
--------------------
|
|
|
|
| ran-chan |
 9 августа 2010 12:15
Сообщение #50
|

Черепах-долгожитель
Предупреждения:
|
Цитата: Черепанов пока не найдете Вордлей! Вордлей исчез в продаже даже из Московских интернет-магазинов,что уж говорить о Минске. Остается только искать Рептолайф и Рептокал
--------------------
Пряный запах темноты,
Леса горькая купель,
Медвежонок звался ты,
Обретешь свое добро,
|
|
|
|
 |
 Информация
| Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
Эту тему читают:
Пользователей: 0
Гостей: 1
|