Форум о черепахах
Нравится?
Плюсуй!
Панель управления
Поиск по форуму
по постам по заголовкам
Сервисы
Инфо-лист
Покупка черепахи
Жилье для черепах
Питание

1 2 3 ... 16 17 18 Далее
Быстрый ответ Ответить
 Нужно мнение специалиста и или человека разбирающегося в черепашках., Хочу убедится что черепашка здорова.
julai
24 июня 2010 16:26
Сообщение #1

Черепах-долгожитель
  • 102

Предупреждения:
0 / 5
Здравствуйте!Начну с того что привезли мы нашу ползушку 4 года назад из Болгарии,ни возраста ни породы не знаем,похожа на среднеземноморскую,так мне по фото показалось.Сейчас она живёт в маленьком аквариуме,обстоятельства так сложились,раньше жил площадь была больше.В опилках,знаю что не лучшая подстилка для черепахи,но ума не приложу где камушки подходящие найти.Может вы мне посоветуете из чего можно сделать хорошую "подстилку".Кушает она зимой сухой корм Тортила,в сезон ест одуванчики клевер,огурцы,клубнику,кабачки,черешню.Я блоки и морковку не ест.Лампы специальной у нас нет,греется от обычной лампы.У нас в квартире жара,в спячку не ложится,очень активная и как мне кажется прожорливая.С рождением ребёнка я её немного забросила,купаю редко,выпускать погулять стараюсь по возможности.Вот и хочу чтоб вы оценили её состояние,ведь есть болезни которые я могу и не заметить.Ещё интересует сколько ей лет.А чего я зашла на ваш сайт.Вчера купала её,она в воде накакала,я её поднимаю,а из хвоста торчит штука тёмно феолетового цвета,похожая на сердечко,а в серединке штучка какая-то.Покопавшись в форуме я поняла что это у нас просто мужчинка))))Так ли это?И нет ли повода для беспокойства?Наши основные проблемы это размягчённый панцирь на животе и какает она поносом,а раньше какашки были аккуратные и не воняли.Писает с белым,так и не поняла хорошо это или плохо.Фото загружу позже.Спасибо вам огромное.Хорошо что есть такой сайт,у нас в городе черепаших врачей нет.Два года назад были с не проблемы,помогла девочка из Екатеринбурга которая работает в зоо магазине.

--------------------
Заходите,Павлик всех рад видеть
Вставка цитаты
Лера
24 июня 2010 19:24
Сообщение #2

Взрослый черепах
  • 85

Предупреждения:
0 / 5
Так. Все по порядку. Сначала выложите фото. И вы не перепутали- у вас среднеазиатская или средиземноморская?
Подстилку посмотрите в магазине, есть специальная.
Тортилу категорически нельзя давать. Рацион сухопутной черепахи среднеазиатской черепахи должен состоять из большого количества зелени и овощей. Кормить животное одними овощами крайне нежелательно – ему нужна грубая клетчатка.

Рецептов для сухопутных черепах как таковых не существует, но, главное правило – кормить желательно смесями, позволяет разнообразить кормление, изменив лишь один компонент. Например, если в одной кормежке в смесь вошли кабачки, проростки, морковь и яблоко, то, при замене одного ингредиента на тыкву получится совершенно другой по вкусу корм. Наиболее распространенные и доступные компоненты смеси – морковь, яблоки, одуванчики, салат, тыква, баклажаны, кабачки, сладкий перец, огурцы.
Идем дальше. УФ покупайте немедленно! Похоже, что размягчение панциря-от нехватки УФ и это, скорей всего, рахит. На сайте про него в болезнях написано.
Дальше. Розовое "сердечко"- абсолютно нормальное явление у половозрелых самцов.
Понос у вас скорей всего из-за нехватки витаминов. Купите в зоомагазине кость каракатицы, она полезная. Черепашка периодически ее будет грызть. Или посыпайте еду ReptoCal- минеральной подкормкой. Вроде все вам расписала.
П.С. Насчет рахита еще спросите у Chappa- она одна из лучших специалистов на форуме.

--------------------
Черепашки как люди- в их маленьком мире тоже есть страдания, переживания и радости...
Вставка цитаты
julai
25 июня 2010 15:52
Сообщение #3

Черепах-долгожитель
  • 102

Предупреждения:
0 / 5
Большое спасибо за ответ!!Что за специальная подстилка для черепах???Она так и называется?Боюсь в нашем колхозе такого нет.Уф лампа-как выглядит?Её можно вкрутить в обычную лампу?Я как то искала,нашла у нас в одном магазине огромную трубку,такие жилищные условия мы никак предоставить не можем((((На счёт Тортилы это вы меня прямо в самое сердце.Мы этой Тартилой один раз её спасли,с ней ужас что творилось.Чем же зимой кормить wassat .Яблоки и моркрвку не ест(((Смеси тоже, ей надо большой кусок чтоб покусать,лапами поковыряться))))Может потому что она из природы,там ведь не нарезают.Витамины у нас есть Сера,в последнее время призабыла про них,уже начала давать.Каракатицу спрошу)))И я ни как не пойму как фото загрузить((((Отличные фотки вышли,такой красавец.Очень хочу вам показать.Мне кажется что на среднеазиатскую он не похож!!И как возраст примерный узнать?Спасибо!!!

--------------------
Вставка цитаты
julai
25 июня 2010 16:38
Сообщение #4

Черепах-долгожитель
  • 102

Предупреждения:
0 / 5
Разобралась как грузить.

--------------------
Вставка цитаты
ran-chan
26 июня 2010 05:53
Сообщение #5

Черепах-долгожитель
  • 102

Предупреждения:
0 / 5
У вас Testudo hermanni Балканская черепаха. У черепахи присутствует пирамидальность панциря,что указывает на рахит,еще черепаха выглядит обезвоженной.Панцирь мягкий только снизу?Аквариум для нее очень маленький,там нет ни теплого,ни холодного угла,ей даже развернуться негде,сейчас в хозяйчтвенных магазинах продают большие пластиковые контейнеры,по цене вполне приемлемы.А чем вам не нравятся опилки? Черепаха их ест? Черепаха довольно крупная,лет 10 ей точно есть.
Уф лампа бывает двух типов,с цоколем Е27,который вкручивается в обычную лампу,и Т8,которык выглядят как трубки,бывают разной длины. Уф лампу вам нужно покупать в срочном порядке. Пока выносите черепаху на прогулки,если у вас тепло,следите,чтобы черепаха не перегрелась и не убежала. Сейчас купайте черепаху каждый день по часу,в течении месяца. Насчет поноса:исключите пока из рациона сладкие фрукты и ягоды,кормите клевером,подорождником,одуванчиками. Еще не мешало бы сдать анализы на простейших.
ссылки: интернет магазины
обзор уф ламп
прогулки с черепахами
зоомагазины в вашем городе
вет клиники вашего города С вет. клиниками будьте осторожнее,не разрешайте лечить черепаху,не посоветовавшись на форуме. Просто сдайте анализы на глистов и простейших.

--------------------
Пряный запах темноты,
Леса горькая купель,
Медвежонок звался ты,
Вырос - вышел лютый зверь.
Выпей-может, выйдет толк,
Обретешь свое добро,
Был волчонок, станет волк
Ветер, кровь и серебро (с)
Вставка цитаты
Лера
26 июня 2010 06:06
Сообщение #6

Взрослый черепах
  • 85

Предупреждения:
0 / 5
Ран-чан, почему вы удалили мое сообщение? angry

--------------------
Черепашки как люди- в их маленьком мире тоже есть страдания, переживания и радости...
Вставка цитаты
ran-chan
26 июня 2010 06:09
Сообщение #7

Черепах-долгожитель
  • 102

Предупреждения:
0 / 5
Цитата: Лера
Ран-чан, почему вы удалили мое сообщение?

потому что конкретные вопросы требуют конкретных ответов,а не постов,посылающих человека лазить по другим сайтам,если вы не можете ответить на вопрос,то это не значит,что ответ на него не знают остальные форумчане.

--------------------
Пряный запах темноты,
Леса горькая купель,
Медвежонок звался ты,
Обретешь свое добро,
Вставка цитаты
Chappa
26 июня 2010 13:01
Сообщение #8

Черепах-долгожитель
  • 102

Предупреждения:
0 / 5
Цитата: ran-chan
вас Testudo hermanni Балканская черепаха.

Танюша, поправлю - это греческая средиземноморская, типичная, глянь - шпорки какие на попке :)) У балканок их нет вообще, это один из самых ярких отличительных признаков.
Все остальное - совершенно верно сказано.

--------------------
Нужна срочная помощь - звоните. 8-067-953-97-43 Алёна.
Киев
Вставка цитаты
julai
26 июня 2010 13:06
Сообщение #9

Черепах-долгожитель
  • 102

Предупреждения:
0 / 5
Спасибо большое за ответ!!!Жаль что у нас в городе нет таких специалистов.Знаю что маленький аквариум.У нас сейчас квартира 30 квадратных метров,больше просто поставить не можем((((А что за контейнеры????Как выглядят??Я прочитала что этим черепахам надо вентилируемое жильё,наш аквариум точно не подходит.Опилки меня вроде устраивают,читала что черепахам вредно в них жить,ест их только если случайно.А может можно насыпать камней которые для аквариумов продаются???У неё наверное действительно глисты,она ела одуванчики и клевер как они расти начали,понос не прекратился.Глистов им можно как то лечить?Уф лампы у нас не продаются,прямо не знаю что делать,очень хочу купит.Квартира тёплая 30 градусов и зимой и летом,в спячку уложить не реально.Погулять выпускаю по возможности.На улицу не можем её вынести какие-то дожди сплошные.А в какую погоду можно выносить на улицу,чтоб не простудилась?Ветиринаров у нас нет,не могли даже попугайчика вылечиить,а когда про черепаху спросила так вообще молчание.Кстати у попугайчика была опухоль на крыле,они вместе частенько тусовались,попугайчик разгрызал эту опухоль,может и черепахе что-то плохое попало,вот и понос.Почему нельзя есть Тортилу???У нас уже был размягчённый панцирь,кожа лезла,отёкшие глаза,тортилой всё это убрали.И зимой я ей её кормлю,как перестала кормить так панцырь и помягчел.Он мягкий только на животике,чуть ниже сиредины к хвосту,в тот раз было сильнее.Буду стараться купать каждый день!!!!А как осень ребёнка в сад отдам займусь ей в плотную,и дом постараюсь поменять.А так вообще состояние не очень плохое?????Ой ещё почитала что у болканской черепахи шип на хвосте,а у нас нет))))А ещё написано что у девочек пластрон немного подвижный.Этот пластрон это и есть животик?Но раз штука из хвоста вылазила значит мальчик)))Ой ещё подскажите.Что такое пирамидальность панциря???

--------------------
Вставка цитаты
ran-chan
26 июня 2010 14:50
Сообщение #10

Черепах-долгожитель
  • 102

Предупреждения:
0 / 5
Цитата: julai
А что за контейнеры????Как выглядят

Примерно так,они есть и больших размеров. Вот у меня стоит такая здоровенная бандура,покупали рублей за 800,дешево и сердито.

может можно насыпать камней которые для аквариумов продаются???

Можно,только главное чтобы у них не было острых граней и они были больше головы черепахи.
А в какую погоду можно выносить на улицу,чтоб не простудилась?

В теплую и безветренную,24 градуса в тени
Квартира тёплая 30 градусов и зимой и летом,в спячку уложить не реально.

Если так тепло,то греть черепаху лампой накаливания нельзя
Уф лампы у нас не продаются,прямо не знаю что делать,очень хочу купит

Вы ведь в Минске живете? Я вам ссылочки на магазины давала,можно позвонить и заказать. Кстати,ссылки на интернет магазины тоже написаны.
Кстати у попугайчика была опухоль на крыле,они вместе частенько тусовались,попугайчик разгрызал эту опухоль,может и черепахе что-то плохое попало,вот и понос

Сомнительно,но черепаху и попугая подпускать друг к другу нельзя
Почему нельзя есть Тортилу???

Это очень плохой корм,у черепах,которых им кормили развивалась печеночная и почечная недостаточность. Короче,нельзя его,повторяйте это как мантру=)
нас уже был размягчённый панцирь,кожа лезла,отёкшие глаза,тортилой всё это убрали.И зимой я ей её кормлю,как перестала кормить так панцырь и помягчел

панцирь помягчел от отсутствия ультрафиолета. По поводу чудесного исцеления Тортиллой... это явление Хэрриот назвал живительной силой природы. Весь мир постороен на подобных загадках,но Тортилла тут не при чем.
Пока не приобрели уф,давайте черепахе человеческий КальцийД3 никомед,в рассчете 1 таблетка на кг массы черепахи в неделю
так вообще состояние не очень плохое?????Ой ещё почитала что у болканской черепахи шип на хвосте,а у нас нет))))А ещё написано что у девочек пластрон немного подвижный.Этот пластрон это и есть животик?Но раз штука из хвоста вылазила значит мальчик)))

Меня Chappa поправила:
Цитата: Chappa
поправлю - это греческая средиземноморская, типичная, глянь - шпорки какие на попке :)) У балканок их нет вообще, это один из самых ярких отличительных признаков.

Ой ещё подскажите.Что такое пирамидальность панциря???

Ну он у черепахи бугорками,а должен быть ровным.

--------------------
Пряный запах темноты,
Леса горькая купель,
Медвежонок звался ты,
Обретешь свое добро,
Вставка цитаты
1 2 3 ... 16 17 18 Далее
Быстрый ответ Ответить